Sunday, 1 May 2016

Kandungan Pada Jeruk Bali

PEKTIN
Jeruk bali mengandung pektin jauh lebih banyak dibandingkan dg jenis Jeruk lainnya setelah dijus. Satu porsi jus Jeruk bali mengandung lebih dari 3,9% pektin. Setiap 15 gr pektin dpt menurunkan 10% tingkat kolesterolnya. Berarti jeruk bali DPT menurunkan resiko penyakit jantung.

ZAT AKTIF PEMBERSIH DARAH
Jeruk bali dipercaya mengandung zat aktif yg dpt membersihkan sel darah per volume darah. Tingkat hemaktokrit normal pd wantadalah 34-37%, Sedangkan laki-laki 40-54%. Rendahnya hemaktokrit akan menyebabkan anemia, tetapi jika sangat tinggi dpt memicu penyakit jantung krn darah jadi mengental.

VITAMIN C
Seperti jeruk lain, jeruk bali adalah sumber vitamin C (350 mikrogram / 100 g daging Jeruk. Vitamin C sangat baik sbg sumber antioksidan. Perokok dianjurkan utk mengonsumsi Jeruk bali 2 'siung' (helai dlm buah) setiap hari. Peningkatan kadar vitamin C di dalam darah mampu memperbaiki jaringan yang rusak, bahkan kanker, akibat tidak stabilnya molekul radikal bebas krn rokok dan polusi.

Sumber: www.smallcrab.com

No comments:

Post a Comment